Вне стандартов: что такое индивидуальное проектирование и что оно дает клиенту?

14 февраля 2019. Bear

Строительство собственного дома часто становится одним из самых смелых и сложных проектов в жизни человека. Приняв решение возвести дом своей мечты, будущий хозяин начинает активно изучать специализированные каталоги и сайты, скупать яркие журналы с проектами коттеджей…и не находит того, что ищет. Во многом это связано с однотипностью решений, представленных на рынке.
Отличным выходом из ситуации для тех, кто хочет построить уникальный коттедж с выразительной архитектурой и авторским стилем становится индивидуальное проектирование. Обращаясь к специалистам Bear Studio за созданием уникального проекта, достаточно иметь первичное представление и понимание того, что вы хотите получить на финише. Опытные архитекторы, проектировщики и дизайнеры найдут компромисс между смелыми задумками и строгим практическим расчетом.

Какие стадии включает разработка индивидуального проекта загородного дома?

Подготовительный этап. Началом любого сотрудничества является знакомство. На первой встрече со специалистами Bear Studio вы обсудите концепцию будущего проекта, определитесь с площадью дома, приблизительной планировкой и площадью комнат, выскажите свои пожелания по общей стилистике коттеджа, материалам, которые должны быть использованы.
Обозначив ключевые моменты предстоящей работы, заказчик оставляет заявку на проектирование. В идеале она должна включать ряд документов, необходимых для старта работы (Градостроительный план земельного участка, результаты инженерно-геологических, а также инженерно-геодезических изысканий).
Перечисленные сведения позволяют архитекторам уже на этапе проектирования понять, как лучше расположить объект на участке или как, например, обустроить подъезд к дому. Геодезические сведения, информация о рельефе в свою очередь также влияют на внешний вид и конструктивные решения будущего дома.

Первый этап: разработка эскизного проекта. Создание концепт-эскиза — это как наброски карандашом на холсте, которые предшествуют появлению настоящей картины, в нашем случае — дома мечты. Поэтому каждая деталь и линия эскиза должна соответствовать пожеланиям будущих хозяев коттеджа.
Работы над эскизным проектом требуют активного участия заказчика: с ним обсуждаются и согласовываются планы этажей и расположение комнат, внешний вид фасадов, размещение окон, дверей, конфигурация кровли, цветовые решения и в целом внешний вид дома.
Стоимость разработки эскизного концепт-плана в Bear Studio начинается от 600 руб/м2. Сроки работы над эскизом, как правило, не превышают 1 месяца и зависят от сложности проекта и площади проектируемого здания.

Второй этап. Создание рабочего проекта, иными словами, подготовка технического задания для передачи подрядчикам, которые будут заниматься непосредственно возведением дома. В рабочем проекте прописывается каждый шаг строительства, рассчитываются наиболее верные инженерные решения, касающиеся будущего дома.
Сюда может входить, например, план котлована, конструктивные решения фундаментов, схемы и узлы основных архитектурных и конструктивных решений . Кроме того, в рабочий проект включаются схемы систем электро-, водоснабжения и канализации, вентиляции, отопления и многое другое.
Стоимость подготовки рабочего проекта в Bear Studio начинается от 1500 руб/м2. Время, затрачиваемое на данный этап, — от 2 до 5 месяцев.

Таким образом, итогом совместной работы заказчика и команды Bear Studio становится полноценный индивидуальный проект — пакет документов, в соответствии с которыми будет осуществляться строительство. При этом в нем будут учтены не только пожелания будущих хозяев, но и особенности участка, ландшафта, а также все требования законодательства. К слову, при необходимости специалисты Bear Studio разработают также дизайн интерьера для вашего идеального дома.
Индивидуальное проектирование — это сочетание творчества и практичного расчета, позволяющее создавать особенные дома для особенных людей.

Оставьте комментарий.

Ваш e-mail не будет доступен.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*