ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ

Казалось бы, зачем оптимизировать готовый и согласованный во всех инстанциях проект? Все просто — для того, чтобы сэкономить пару-тройку миллионов долларов! Звучит сказочно, но давайте разберемся.

Стройки с экономически необоснованными проектными решениями — не редкость. Они возникают, когда заказчик стремится сэкономить на сроках и стоимости проектирования. Проектные студии вынуждены снижать цены за счет найма неопытных специалистов, кроме того, бюро не располагают достаточным количеством времени, чтобы сопоставить несколько вариантов реализации проектных решений и выбрать наиболее выгодный. В результате в объект закладывается «большой запас»: включаются ненужные материалы и оборудование, необоснованно большие площади технических помещений и т.д. Таким образом, стоимость реализации проекта растет в геометрической прогрессии, а заказчик получает некрасивое, нефункциональное и при этом дорогое здание

Назад

Что получает наш клиент?

Услуга, которую мы предлагаем, уникальна для российского рынка. Мы готовы взять в работу проект, разработанный другими компаниями, и проанализировать его с позиции обоснованности затрат.

Наши специалисты детально изучат проект и подготовят части, в которые вносились изменения, для повторного прохождения государственной экспертизы. Заказчик в свою очередь оплачивает госпошлины, а также выплачивает вознаграждение, равное половине суммы сэкономленных средств.

Важный нюанс: BEAR предлагает услугу оптимизации проектных решений для объектов площадью от 40 тыс. м².